Любой перевод на карточку считается доходом

 В Финансы

Любой перевод на карточку считается доходом

Любой перевод на карточку считается доходом

Граждане России очень привыкли к наличным деньгам и часто при обращении со средствами на карте относятся к этим транзакциям также просто, как и к операциям с наличными.

Операции по карте без сомнения удобны и экономят массу времени. Не нужно тратить время на поездку, чтобы получить от кого-то наличные или же наоборот, сэкономить свое и чужое время и перевести на карту. А если, так сказать «контрагент» находится в другом городе или даже стране, то это разумеется выход.

Элементарная вещь – дать в долг и получить его обратно. Вроде как никто не получил доход, так как взял деньги, попользовался, отдал эти же деньги. В основной своей массе в нашей стране как-то не принято зарабатывать на друзьях и брать с них проценты, а даем в долг мы как правило очень хорошим друзьям и близким людям, родственникам…

Так вот, считается, что со всех этих операций, если они проходили по карте (безналу), нам надо заплатить налоги.

В случае, если налоговая запросит ваш банк о состоянии вашего счета, то у вас есть реальная возможность обеспечить государству дополнительный доход, разумеется за свой счет. Любой перевод на карточку считается доходом и штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога. Ну и сама сумма налога тоже никуда не денется.

Также, все безвозмездное получение имущества — подарки, на сумму более 4000 рублей, также подлежат к причислению налогооблагаемой базы. То есть если вам перечислили на карту 5000 рублей, даже в качестве подарка, то вы обязаны заплатить с этой суммы налог.

Более того, у Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля ВСЕХ транзакций совершенных его клиентами.

Если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все.

Алгоритму без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы (а там проблем с этим нет). Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым.

В наших публикация уже была статья о том, как гражданину его законная жена перевела на карту сумму, порядка четырех миллионов рублей, а банк затребовал документальное подтверждение источника получения средств, обоснования и т.д. В общем отказался выдавать гражданину перевод в наличном виде, при этом не запрещая распоряжаться этими средствами в безналичном виде. Гражданин обращался в суды всех уровней и проиграл процесс.

Очевидно то, что власти добьются того, что население снова станет вести основную массу своих взаиморасчетов в наличных, потому что никто не захочет мотать себе нервы, доказывая что-то банку и просить его вернуть СВОИ деньги.

Вкратце там пишут, что Сбербанк теперь в автоматическом режиме собирает все данные о любых и даже мелких транзакциях и все это может передавать в налоговую и т д. Таким образом налоговая легко может все частные переводы между кредитными картами признавать фактом получения прибыли. Понятно что никаких документов, подтверждающих за что мне далекий друг из Владивостока перевел 10 тыс. не имеется, а друзей и переводов таких за год может накопится и не один десяток. По-сути это настоящий Клондайк для налоговиков, потому что можно запрашивать у банков всех у кого было таких операций на миллион например за год и всех вызывать для разъяснений. Большинство не смогут ничего сказать более чем что это переводы от друзей или дальних родственников. Таким образом можно массово всех штрафовать и пополнять казну.

Впрочем теперь любой перевод на карточку считается доходом, смотрите сами и делитесь в соц сетях. Как говориться — предупрежден значит вооружен.

 

Recent Posts

Leave a Comment

личный кабинет совкомбанка вход по номеру телефонакурс биткоина к доллару превысил 11000 долларов